martes, 29 de octubre de 2013

Ayudando a comprender los desórdenes en la alimentación de niños-as con Trastorno del Espectro Autista (TEA)

En esta ocasión traemos una nueva entrada que creemos puede ayudar a dar luz sobre un tema tan controvertido y con tanta dificultad en muchos de los casos como es la alimentación en niños y niñas con desórdenes alimentarios y que en gran medida se encuentran dentro del espectro autista. 

Una guía editada por la Federación Autismo Madrid, a la vez que han tomado la iniciativa de distribuirla para su visualización y descarga en la red para su mayor difusión.


Guía que acertadamente ha sacado la Federación Autismo Madrid ante la demanda que desde sus asociados, colaboradores y simpatizantes, que hacían las tan consabidas preguntas sobre el tema de la alimentación de estos chicos-as y la falta de publicaciones que trataran el tema de la alimentación en esta población tan necesitada de orientación para abordar con mayor  conocimiento y éxito esta tarea.

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La elaboración del manual ha corrido a cargo de un equipo multidisciplinar formado por María Baratas (psicóloga), Nuria Hernando (psicopedagoga y maestra), Lucia Villalva (nutricionista) y Mª Jesús Mata (especialista en prevención socio comunitaria); todas ellas con la intención de elaborar un material eminentemente práctico para las familias y profesionales que atienden a estos chico-as.

Nuestra enhorabuena a la Federación Autismo Madrid por acometer tan interesante proyecto y culminarlo con éxito y, muy especialmente, por tener la feliz iniciativa de ponerlo en red en un formato accesible para todos y todas por lo que esto pueda contribuir a mejorar la calidad de vida de estos niños y niñas con TEA y en la adquisición de herramientas de conocimiento y comprensión de esta problemática.

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